Уважаемые строители будьте бдительны – СРО продолжают лишать статусов

Уважаемые строители будьте бдительны – СРО продолжают лишать статусов

Около трех десятков строительных СРО потеряли статус из-за недостачи средств компенсационных фондов. Еще около сотни находятся на грани ликвидации. Остальные партнерства могут очень быстро остаться без фондов, если не начнут ежедневно контролировать работу своих членов.

Контрольным функциям саморегулируемых организаций был посвящен семинар для руководителей и специалистов СРО Северо-Запада, который прошел в Петербурге.

Речь шла о первых итогах реформирования системы саморегулирования, начавшейся в 2016 году. По словам директора департамента нормативного обеспечения и развития саморегулирования НОСТРОЙ Леонида Бандорина, по результатам проверок Ростехнадзора, выявивших недостачу средств на счетах, 30 СРО уже лишились статуса. В стране почти 300 партнерств, около сотни из них потеряли часть денег из-за отзыва лицензий у банков, но средств в компенсационных фондах все же хватает на всех действующих членов. Однако Градостроительный кодекс требует, чтобы были сохранены все когда-либо внесенные деньги. И такие СРО, находящиеся в «желтой зоне», могут потерять статус. При этом они даже не могут пополнить фонды: с точки зрения бухгалтерии, «зависшие» в проблемных банках деньги не считаются утраченными, их нельзя списать на убытки, пока не завершено банкротство банка, которое длится годами.

Наша компания сотрудничает только с теми СРО, которые прошли проверку РОСТЕХНАДЗОРа и имеют высокий рейтинг надёжности. Не станьте жертвами недобросовестных СРО – доверьте подбор СРО профессионалам.

Присутствие

Мы работаем по всей стране

Наши филиалы есть во всех округах страны

Наши филиалы открыты более чем в

70

городах России от Калиниграда до Владивостока

Выберите Ваш город

Обратная связь

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и мы перезвоним
в течение 15 минут!

Нажимая «Получить консультацию», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо за вашу заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.