Фининвест 8 (800) 500 74 58

г. Краснодар, ул. Буденного, 117/1 офис 405 Все регионы

8 (861) 206 06 74

Заказать обратный звонок

E-mail: info@gkfv.ru
Режим работы: пн-пт 09:00-21:00

Глава регионального управления Ростехнадзора признал свою вину в хищении миллиардных средств СРО

Следом за дочерью свою вину в крупнейшем мошенничестве со средствами компенсационных фондов петербурских СРО признал экс-глава Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, в ходе закрытого судебного заседания 6 июля бывший чиновник раскаялся в содеянном и пояснил, что готов понести любое наказание. Слабикову также, как и его дочери, продлили арест до 11 августа 2018 года.

Напомним, что расследование уголовного дела о хищении 4,7 млрд рублей из компфондов трех петербургских СРО ведется с лета 2017 года. Слабиков обвиняется в том, что оказывал содействие включению в реестр СРО компаний, подконтрольных членам преступной группы, а также осуществлял общее покровительство, не допуская проверок, и получал за каждую операцию не менее миллиона рублей. Его дочь обвиняют в пособничестве. Сотрудниками региональных управлений МВД России и ФСБ России было проведено 13 обысков в кабинетах Ростехнадзора, в домах Слабикова, его дочери и его родственников. У обвиняемого из нескольких банковских ячеек было изъято более 500 миллионов рублей, несколько килограммов ювелирных изделий и сорок пар дорогих часов.

В октябре прошлого года в рамках этого уголовного дела были арестованы предприниматель Алексей Шувалов, входивший в состав советов СРО «Стандарт-Проект», «Стандарт-Изыскания» и «Строительный ресурс», его бизнес-партнер Юлия Каменская, бывший директор Союза «Стандарт-Проект» Марат Каюмов. Ещё один фигурант этого дела Екатерина Гольцева была отправлена под домашний арест. По данным следствия, счета потерпевших организаций находились в банке «Таврический», откуда денежные средства переводились по фиктивным договорам доверительного управления в созданную управляющую компанию «Норд-Вест Капитал» и далее на счета сторонних фирм. Махинации со средствами, собранными со строительных, проектных организаций и изыскательских организаций, продолжались с 2012 по 2016 год.

Обвинение считает Слабикова практически руководителем преступной группы, а соорганизатором преступления — бизнесмена Алексея Елисеева, который, по данным следствия, вывел из России миллиарды рублей и скрывается за рубежом, заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Остались вопросы ?

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в течение 15 минут

Нажимая на кнопку Отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных