Как выйти из СРО?

Как выйти из СРО?

СРО предоставляет специализированным компаниям множество возможностей. Участники саморегулируемых объединений получают правовую поддержку, доступ к компенсационному общему фонду, возможность повышать квалификацию сотрудников. Потерять членство в СРО можно в случае ликвидации компании или самого объединения, путем исключения из-за несоблюдения установленных правил. Однако рано или поздно многие компании задумываются, как выйти из СРО добровольно в Москве и что необходимо для этого сделать.

Как выйти из СРО по собственному желанию в Москве: порядок выхода

Несмотря на все преимущества членства в СРО для специализированных компаний (в сфере строительства, проектирования, энергоаудита и т.д.), причин для выхода из СРО может быть немало, в том числе, из-за нарушения договоренностей с одной из сторон. Чаще всего о добровольном выходе из СРО заявляют компании, которых не устраивает размер членских взносов или другие требования объединения. Нередки и случаи нарушения договоренностей, когда СРО не оказало необходимой правовой поддержки. Возможны и организационные моменты: членство в СРО требовалось вам для реализации одного проекта, вам потребовались новые допуски, которые не предоставляет объединение или вы вовсе сменили свою деятельность.

Чтобы выйти из СРО добровольно в Москве необходимо выполнить следующие процедуры:

  • Созвать руководство фирмы для принятия решения о выходе из СРО, что должно быть указано в соответствующем документе.
  • Составление и подача заявление коллегии СРО. После составления заявления в соответствующем порядке оно лично подается руководству СРО или отправляется почтой. Отправлять его в электронном формате или факсом нельзя, так как будет считаться недействительным.
  • Сбор и предоставление полного перечня документов, который обычно включает свидетельства СРО, документы об оплате взносов, решение о выходе из СРО от лица правления.

При правильном сборе документов решение о выходе из СРО решается в тот же день. Датой выхода будет считаться та, что указана на заявлении. В течение 3-х последующих дней объединение информирует органы государственного контроля о выходе одного из членов.

Очень важно правильно выйти из СРО, поскольку от этого будет зависеть не только отсутствие проблем с законодательством, но и возможность возврата компенсационного взноса. Именно потому в большинстве случаев процедуру выхода из СРО доверяют специалистам, которые поэтапно осуществляют выход из СРО в течение одного рабочего дня.

Присутствие

Мы работаем по всей стране

Наши филиалы есть во всех округах страны

Наши филиалы открыты более чем в

70

городах России от Калиниграда до Владивостока

Выберите Ваш город

Обратная связь

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и мы перезвоним
в течение 15 минут!

Нажимая «Получить консультацию», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо за вашу заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.