Лицензия МЧС на огнезащиту

Лицензия МЧС на огнезащиту

Лицензирование МЧС осуществляется, если компания желает получить разрешительный документ на деятельность, связанную с проведением монтажных, ремонтных и обслуживающих работ, а также с тушением пожаров в зданиях и сооружениях, согласно нормативам и положениям № 99-ФЗ, принятого в 2011 году.

Когда нужна лицензия МЧС на выполнение работ по огнезащите

В приобретении таких документов заинтересованы компании, деятельность которых пересекается с ремонтом, монтажом и обслуживанием систем противопожарной безопасности. Речь идет, как правило, о коммерческих зданиях и помещениях – торговых центрах, административных и деловых центрах, офисных зданиях.

Заметим, что получить лицензию могут не только компании, но и индивидуальные предприниматели, которые занимаются соответствующей профессиональной деятельностью.

Лицензия данного типа не имеет каких-либо ограничений в сроке действия – ранее, до 2011 года она выдавалась строго на 5 лет, потом необходимо было подтверждать право на владение лицензией.

СРО или лицензия МЧС по огнезащите

Членство в некоммерческих партнерствах является своеобразным знаком качества и имиджа компании, тем не менее, оно не заменяет лицензирования деятельности. Компания, которая планирует заниматься работами, связанными с системами по пожарной безопасности, должна иметь лицензию отдельно.

Требования на получение лицензии мало чем отличаются от требований СРО:

  • специалисты должны проходить курсы по повышению квалификации 1 раз в 5 лет;
  • специалисты должны иметь соответствующие опыт и квалификацию, профессиональную подготовку;
  • компания должна подтвердить наличие материально-технической базы для реализации работ: здания, помещения, профессиональное оборудование;
  • необходимо представить также перечень определенных документов – их список можно уточнить у лицензирующего органа.

В среднем выдача лицензий длится около 1,5-2 месяцев. Необходимо также уплатить госпошлину при подаче документов, ее размер составляет 7 500 рублей.

Вы можете воспользоваться профессиональной помощью для получения лицензии – специалисты ГК ФИНИНВЕСТ не только ответят на все ваши вопросы, но и помогут сориентироваться с перечнем документов. Мы проведем все необходимые подготовительные работы и подадим документы на запрос лицензии! Помните, профессиональная поддержка снижает риски и является гарантом достижения результата!

Присутствие

Мы работаем по всей стране

Наши филиалы есть во всех округах страны

Наши филиалы открыты более чем в

70

городах России от Калиниграда до Владивостока

Выберите Ваш город

Обратная связь

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и мы перезвоним
в течение 15 минут!

Нажимая «Получить консультацию», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо за вашу заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.