Лицензия СРО

Лицензия СРО

Саморегулируемые организации в строительстве и смежных сферах являются своеобразным индикатором качества на строительном рынке – компании, имеющие членство в СРО, выгодно отличаются от непрофессиональных подрядчиков. Заключить контракт с членом партнерства значит – в случае оказания некачественных услуг заказчик всегда может привлечь к ответственности СРО и стребовать компенсацию.

Заметим, что до 2010 года действовало лицензирование подобной деятельности, однако практика показала низкую эффективность лицензионного механизма, и было принято решение о переходе на саморегулирование. С 2010 до 2017 года члены СРО получали свидетельства о допуске, пока они не были заменены на выписки из реестра СРО.

Как получить лицензию СРО

Вступить в саморегулируемое партнерство могут и крупные компании, и предприниматели, оказывающие определенные услуги – в частности, строители, инженеры-изыскатели, проектировщики и так далее. Однако в Градостроительном кодексе и ряде нормативных актов закреплены положения, которыми устанавливаются  стандарты требований к потенциальному члену.

Итак, чтобы получить членство, заниматься оказанием профессиональных услуг, необходимо:

  • внести от 2-х специалистов в реестры НРС (НОСТРОЙ/НОПРИЗ, в зависимости от выбора потенциального члена СРО);
  • отправлять специалистов на курсы по повышению квалификации не реже 1 раза в 5 лет;
  • подтвердить наличие материально-технической базы для реализации деятельности: помещения, профессиональное оборудование;
  • иметь в штате специалистов с соответствующими опытом работы и квалификацией;

Собственно, процесс вступления выглядит следующим образом.

  1. Подбор СРО. Можно выбрать объединение самостоятельно и с помощью профессионалов. Важно учесть региональный принцип, применяемый в строительной сфере с 2017 года – компания может вступить только в СРО в том регионе, где она и зарегистрирована.
  2. Внесение специалистов в национальный реестр.
  3. Подача заявления о вступлении и документов. Необходимо посетить официальный сайт Ассоциации и уточнить, какие именно документы потребуются.
  4. Оплата вступления. Вам потребуется оплатить:
  • взнос в компфонд ВВ: от 50 000 рублей;
  • оплата вступления: формируется в каждой СРО индивидуально;
  • членские взносы: платятся ежемесячно или раз в квартал/год, в среднем составляют 5 000-8 000 рублей.

Далее платежные поручения предоставляются в СРО, компания становится ее членом. При этом сведения о новом члене вносятся во всевозможные реестры: НОСТРОЙ/НОПРИЗ, НРС, Ростехнадзора, самого партнерства.

Получение лицензии СРО 

С целью минимизации существующих при вступлении рисков, экономии времени вы можете обратиться за помощью во вступлении к профессионалам ГК ФИНИНВЕСТ. Специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы, а также:

  1. Предоставят бесплатные  консультации на всех стадиях вступления.
  2. Помогут подготовить штат и документы для подачи сведений в реестр НРС.
  3. Помогут выбрать надежное объединение с низкими членскими взносами и выгодными условиями.
  4. Подберут выгодный учебный центр для прохождения курсов без отрыва от работы.
  5. Помогут получить лицензирование МЧС или Минкультуры, если деятельность будет вестись на определенных объектах. Например, на тех, которые относятся к культурному наследию.
  6. Помогут в короткие сроки получить сертификат ISO, если компания собирается реализовывать работы на уникальных, опасных или технически сложных объектах.

Мы поможем стать членом выбранного партнерства в максимально короткие сроки, в некоторых случаях это возможно всего за 1 день! Обращайтесь, мы работаем на законных основаниях, наш опыт позволяет успешно решать даже самые сложные задачи!

Присутствие

Мы работаем по всей стране

Наши филиалы есть во всех округах страны

Наши филиалы открыты более чем в

70

городах России от Калиниграда до Владивостока

Выберите Ваш город

Обратная связь

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и мы перезвоним
в течение 15 минут!

Нажимая «Получить консультацию», вы соглашаетесь с политикой конфедициальности

Спасибо за вашу заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.