Получение выписки из реестра СРО

Получение выписки из реестра СРО

Получение выписки из реестра СРО - это полноценное право каждого члена некоммерческого партнерства в строительстве, проектирование или инженерных изысканиях. Документ предоставляется СРО, в сроки и в порядке, предусмотренных нормами ГрК РФ. Напомним, ранее выдавались свидетельства о допуске, однако с середины 2017 года нормы изменились, теперь вместо допусков выдаются выписки из реестров СРО.

Что дает получение выписки из реестра СРО в Москве

Ранее компаниям выдавались допуски СРО на бессрочной основе – полученный документ член Ассоциации мог использовать по своему усмотрению, например – для участия в государственном тендере, чтобы подтвердить свою квалификацию, уровень и принадлежность к саморегулируемой организации.

Выписки из СРО для проектировщиков/строителей/изыскателей выдаются только по запросу членов. Срок действия выписки из реестра СРО – 30 дней. То есть за этот период компания должна использовать действующий документ в своих целях. Выписка позволяет подтвердить членство в СРО в случае:

  • участия в строительном тендере или конкурсе;
  • оформления государственного контракта;
  • осуществления партнерских сделок;
  • выполнения работ на опасных объектах;
  • определения уровня ответственности компании для подписания контракта.

Форма выписки из реестра членов СРО в Москве

Форма выписки регулируется государственными нормативными актами – в данном случае это Приказ Ростехнадзора от 16.02.2017 года № 58. Выписка содержит в себе следующие факты:

  • наименование компании;
  • регистрационные данные;
  • наименование СРО, его данные;
  • дату принятия члена;
  • уровень ответственности компании;
  • право участия в тендерах (если был пополнен ОДО);
  • объекты, на которых компания может осуществлять работы.

Важно! Выписка не содержит в себе информацию о перечне допустимых для члена работ – необходимость следовать Приказу МРР № 624 отпала в 2017 году. Теперь компании могут осуществлять любые работы согласно заключенным контрактам и договорам.

Выписка из государственного реестра СРО

При необходимости можно заказать выписки из госреестра СРО, который ведется Ростехнадзором. Запрос подается официально, в письменной форме. Информация предоставляется в течение 5-ти дней с момента регистрации поданного запроса.

Получение выписки из реестра СРО в Москве платное – плата составит 300 рублей.

В запросе необходимо указать о себе актуальные данные. Если вы подаете запрос как физическое лицо, вы должны предоставить свои ФИО, контакты, адрес. Если же запрос подается от юрлица, то указывается ИНН, контакты, ФИО и другие данные уполномоченного лица, наименование, юридический адрес. Обязательно необходимо указать, каким образом вы хотите получить ответ – лично в руки или через почту.

Зачем заказывать выписку из госреестра СРО? Официальный ответ контролирующего деятельность СРО органа будет гарантией того, что нужная компания действительно состоит в реестре Ассоциации. К такой возможности часто прибегают солидные заказчики строительных услуг.

Что делать, если нужна выписка из строительной СРО в Москве, но вы не являетесь членом? Обратитесь к нашим специалистам в ГК ФИНИНВЕСТ! Мы поможем оперативно внести ваших специалистов в реестры НОСТРОЙ и НОПРИЗ, оформить документы и гарантированно стать членом всего за несколько дней!

Присутствие

Мы работаем по всей стране

Наши филиалы есть во всех округах страны

Наши филиалы открыты более чем в

70

городах России от Калиниграда до Владивостока

Выберите Ваш город

Обратная связь

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и мы перезвоним
в течение 15 минут!

Нажимая «Получить консультацию», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо за вашу заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.