ШОК! Подавляющее число реставраторов еще не переоформили лицензии МИНКУЛЬТУРЫ

ШОК! Подавляющее число реставраторов еще не переоформили лицензии МИНКУЛЬТУРЫ

После обновления Министерством культуры реестра лицензий на деятельность по сохранению объектов культурного наследия в марте 2019 года выяснилось, что почти 90 % лицензиатов не могут получить лицензии на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия.

В соответствии с новыми данными Министерство культуры подписало всего 162 Приказа о предоставлении лицензии на деятельность по сохранению объектов культурного наследия, из них 116 – были оформлены в отношении лицензий, зарегистрированных до конца октября 2017 года. Новые лицензии в наступившем году получили 46 реставраторов.

Помимо этого, с конца октября по конец декабря 2018 года, Министерство культуры переоформило 78 лицензий, выданных до конца октября 2017 года, а 33 организации получили свои лицензии впервые.

В реестре подлежат переоформлению 6 410 лицензий, выданных до конца октября 2017 года, из них 33 уже прекратили свое действие, следовательно, 6 377 компаний нуждаются в переоформлении своей лицензии. Если исходить из данных реестра Министерства культуры, с конца октября 2017 года переоформили лицензии 620 компаний, а это всего лишь около 10% от их общего количества. Отсюда вытекает, что около 90% всех реставрационных компаний обратившихся в Министерство культуры так и не получили переоформленные лицензии. И это при том, что в соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона № 99 от 04.05.2011 года «О лицензировании отдельных видов деятельности», лицензирующий орган обязан в срок, не превышающий 45 рабочих дней со дня приема Заявления (о предоставлении лицензии), принять решение о ее предоставлении. Эта задержка связана с тем, что Министерство культуры по-прежнему не справляется с объемом работы, в связи, с чем ранее в Министерстве решили увеличить период для переоформления лицензий, выпустив проект Постановления, продлевающий этот срок еще на год (с конца октября 2018 года до конца октября 2019 года). Однако документ так и не был опубликован в утвержденной редакции. Что для многих стало показателем неэффективности работы Отдела лицензирования и контроля в сфере реставрации, ответственного за лицензирование в данной сфере.

ГК «ФИНИНВЕСТ» поможет получить новую лицензию, или переоформить старую, в кротчайшие сроки и по выгодной стоимости.

Присутствие

Мы работаем по всей стране

Наши филиалы есть во всех округах страны

Наши филиалы открыты более чем в

70

городах России от Калиниграда до Владивостока

Выберите Ваш город

Обратная связь

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и мы перезвоним
в течение 15 минут!

Нажимая «Получить консультацию», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо за вашу заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.