Внимание! Пять СРО попали в список на исключение

Внимание! Пять СРО попали в список на исключение

Национальное объединение проектировщиков и изыскателей опубликовало увлекательную переписку с пятью саморегулируемыми организациями. Всем пятерым вменяется неразмещение в полном объёме средств компенсационных фондов на специальных банковских счетах.

Особенно трудно дела складываются у московской Ассоциации «Объединение проектировщиков “ПроектСити”» (СРО-П-180-06022013) и петербургской Ассоциации «Центр объединения изыскателей “СФЕРА-А”» (СРО-И-039-11012013), утративших в банках с отозванными лицензиями соответственно 67,7 и 12,3 млн рублей. С просьбой рассмотреть возможность исключения указанных организаций из государственного реестра СРО по результатам внеплановых проверок в НОПРИЗ обратилась Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Судебные прения предстоят еще одной СРО из Санкт-Петербурга — Ассоциации «Национальное объединение проектировщиков» (СРО-П-160-13082010). В числе прочего этой саморегулируемой организации предстоит доказать, что средства в размере 4 071 024,64 руб., размещённые в ООО «Внешпромбанк» и зависшие в конкурсной массе кредитной организации, действительно являлись частью компенсационного фонда.

Ещё две московские СРО — Союз «Центральное объединение проектных организаций “ПРОЕКТЦЕНТР”» (СРО-П-013-15072009), утративший в ПАО «НОТА-банк» 59 млн рублей, и Союз «Национальная организация инженеров-изыскателей» (СРО-И-022-12012010), потерявший в трех банках-банкротах не менее 42,2 млн рублей, пробовали договориться с государственным регулятором без суда. Сроки исполнения предписаний по размещению недостающих средств компфондов на специальных счетах этих СРО переносились неоднократно: трижды в случае с Союзом «ПРОЕКТЦЕНТР» (крайний раз – на 12 февраля текущего года) и четырежды (!) – в случае с Союзом «Национальная организация инженеров-изыскателей».

Обращения Ростехнадзора в отношении возможности исключения Ассоциации «ЦОИ «СФЕРА-А» и АС «Объединение проектировщиков «ПроектСити» в ближайшее время должны быть рассмотрены Советом НОПРИЗ.

Уважаемы партнеры, будьте внимательны при выборе СРО! По любым вопросам, связанным с надежностью СРО, Вы можете связаться с экспертами нашей организации по номеру 8 800 500 74 58

Присутствие

Мы работаем по всей стране

Наши филиалы есть во всех округах страны

Наши филиалы открыты более чем в

70

городах России от Калиниграда до Владивостока

Выберите Ваш город

Обратная связь

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и мы перезвоним
в течение 15 минут!

Нажимая «Получить консультацию», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо за вашу заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.